Torta de pizza fácil
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)
Recheio
• 2 tomates sem sementes picados (separe algumas rodelas para colocar por cima)
• 200g de presunto picado
• 200g de muçarela picada
• Sal a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
Corte-os em cubos e coloque em um recipiente junto com o presunto e a muçarela picada.
Tempere tudo com pimenta do reino e orégano a gosto e misture.
Reserve.
Massa
Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem Xcm x Xcm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com algumas rodelas de tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!